あたし時間 ~ときたま ちらほら ふたり時間~

躁うつ持ちの家事が苦手な専業主婦(*・ェ・*)ノ鬱々・独り言・料理・ダイエット・病気・かれとのごにゃごにゃ。って結局何でもありなあたしの日記 。.:*v(。・・。)。.:

(Que sera sera/ケ・セラ・セラ)

Que sera sera ケ・セラ・セラ
なるようになる。

+。:.゚かれとあたしの気ままな毎日.:。+゚
♪るん(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪るん♪

8/4のご飯 ~昨日からちょっとだけ企んでたご飯~ .+゚.+゚☆ウキ(p。・∀・q)(p・∀・。q)ウキ☆.+゚.+゚

Posted by ・pokopoko・ on   0 comments   0 trackback

たびたびこんばんはっ。o.+゚ヾ(o゜ー゜o)(o゜ー゜o)ノo.+゚


+:。8/4夜ご飯.+:。ネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪

●野菜炒めソース味(キャベツ・もやし・ニラ・しめじ)

●鮭の塩焼き

●鍋風スープ(うましお・玉ねぎ・キャベツ・大根・白菜・えのき・大根の葉)

●とろろひき割り納豆混ぜ(ひき割り納豆・アボカド・ネギ・海苔・キムチ・とろろ)

●かに玉

●発芽米

20140804232200001.jpg

にほんブログ村 トラコミュ ~我が家のおうちごはん~ へ
~我が家のおうちごはん~ 

+++++++++++++++++

今日はお昼まで不眠で眠れなかったヾ(°∇°*) オイオイ

眠れないとついつい

掃除や洗濯と活発に動き回ってたε=ε=ヽ(* ̄∇ ̄)ノ

その時はいいんだけど 後に結構疲れますっ()´д`()ゲッソリ・・・


ひき割り納豆混ぜとキムチを混ぜ混ぜしちゃうことで

美味しい気がしたので今日はこれでと昨日から70%は企んでた( ̄▼ ̄*)ニヤッ


魚はど~れにしようかな?

と思ってたら鮭が眠ってて久々に食べたいなと♥

やっぱり丁寧に焼いたら鮭も苦手だったはずだけど

とっても美味しかったσ(´~`*)ムシャムシャ


そ~言えば

前回女子会で集まったとき

皆が魚って焼くとなんであんなにすぐ硬くなって

美味しくないん?と聞かれて

。。。。。。。。

(  ゚ ▽ ゚ ;)エッ!!


それは。。。

まさか強火の一瞬で焼いてしまえ的な

荒々しい気持ちがあるのでは?と聞くと

え?

違うん?

ヾ(・_・;)チョット‥ヾ(・_・;)チョット‥ヾ(・_・;)チョット‥

魚にも優しさを。。。。


海の魚は身から5分程度

それから皮5分程度

計10分程度で焼いてみて~とお願いしておいたorz


我が家の魚はみんなの言う硬い魚だった

だからこそ好きじゃなかった┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

でも焼き方で美味しくなるなら

あたしは丁寧に焼きたい派


ご飯の炊き方と魚の焼き方だけは

どうしたらいいん?と母に教えて~と言われるケド

初めてでは無く何度も言ってるんだよね。。。

もういい加減だるいさっ

大事なことは..._〆(・∀・@)するのが大事だ(U・ェ)(ェ・U)ネー

+++++++++++++++++

トラコミュ作りましたσ(´~`*)ムシャムシャ

よければ参加お願いしま~すorz

にほんブログ村 トラコミュ ~我が家のおうちごはん~ へ
~我が家のおうちごはん~ 

2014080423250000222.jpg


ぽちっと応援.。.:*・゚(ノ´▽`)ノありがとうございます~ヽ(´▽`ヽ)・*:.。
励みになりますorz

ブログランキング・にほんブログ村へbanner (2)
スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sinmaisyuhunomainiti.blog.fc2.com/tb.php/299-8b588112