あたし時間 ~ときたま ちらほら ふたり時間~

躁うつ持ちの家事が苦手な専業主婦(*・ェ・*)ノ鬱々・独り言・料理・ダイエット・病気・かれとのごにゃごにゃ。って結局何でもありなあたしの日記 。.:*v(。・・。)。.:

(Que sera sera/ケ・セラ・セラ)

Que sera sera ケ・セラ・セラ
なるようになる。

+。:.゚かれとあたしの気ままな毎日.:。+゚
♪るん(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪るん♪

3/28のご飯 ~ 半熟卵~ ( *´ノェ`)♪

Posted by ・pokopoko・ on   0 comments   0 trackback

こんばんはっ+.゚.+:(ノ´▽`)ノヽ(´▽`ヽ)。゚+.゚

.+:。゙3/28 夜ご飯.+:。ネ─(。・ω-)(-ω・。)─♪
140328_213129.jpg

●キャベツとお魚ソーセージ炒め

.+:。コンソメにて味付け .+:。゙.+:。

●ひじき(乾燥ひじき・人参・糸こんにゃく・油揚げ・大豆)

.+:醤油・きび砂糖・お酒・みりん・出汁にて味付け.+:。

●卯の花(卯の花・人参・油揚げ・大豆)

.+:醤油・きび砂糖・お酒・みりん・出汁にて味付け.+:。

●かぼちゃサラダ

.+:マヨネーズ・パセリ・塩コショウにて味付け.+:。

●野菜炒め(ホウレン草・しめじ・舞茸・ニラ・卵)昨日の残り

.+:。生姜&ニンニクチューブ・コンソメ・ブラックペッパー・ケチャップにて味付け.+:。

●豚キムチ(豚バラ・もやし・白菜)

.+:。桃屋キムチの素&塩胡椒で味付け.+:。

●ぶりの塩焼き

●鍋風スープ(えのき・白菜・大根・新玉ねぎ・玉ねぎ・もやし・キャベツ・青海苔)

.+:。かぼちゃの煮汁&本だし&コンソメ&醤油&胡椒にて味付け .+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:。

●半熟卵(半熟卵・桜えび・アボカド)

.+:。青海苔大量&めんつゆにて味付け(((( *ノノ) キャー.+:。゙

●もずく酢(もずく酢・カイワレ大根)

●ひき割り納豆(ひき割り納豆・味付け海苔4枚・ネギ・アボカド半分)

●白米


今日はバタバタして

あっと言うまに時間が過ぎてた

桜海老今日までに食べないと(*゚0゚)ハッ

と思い出して

迷いなく半熟卵をレンジで作ろうと((´I `*))♪ルンルン

そしてその上に桜海老と青海苔のせた(*ノェノ)キャー

あたしって単純w


ゆで卵あんまり好きじゃないのに

半熟卵大好きだから

油断すると何個も食べてしまう

注意しよう(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


ちなみに鍋風スープにも青海苔入れてみた

やっぱり美味しかった

当分何にでも振りかけてそうな予感(人´∀`).。.:*・゚

140327_095039.jpg

ぽちっと応援お願いします~
励みになります(/・ω・)/

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへにほんブログ村 ダイエットブログ 目標体重 40kg台(女)へ 
 

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://sinmaisyuhunomainiti.blog.fc2.com/tb.php/124-f507bfb4